domingo, 4 de noviembre de 2012

Flan de sémola con miel




 La sémola de trigo se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos, tan versátil y tiene ese gustito que quiera o no siempre me recuerda a Marruecos. En esta ocasión el dulce no es marroquí, es una versión tuneada por mí de otros flanes de sémola que podemos encontrar en internet. Espero que les guste.

1 L de leche (yo he utilizado desnatada, por eso de rebajar un pelín las calorías)
120 g de sémola de trigo fina
5 cs de azúcar
la corteza de 1/2 limón
Canela en rama
1 cs de agua de azahar
2 cs de coco rallado

Hervir la leche junto a la canela, el azúcar, el agua de azahar y la corteza del limón. Un vez este hirviendo incorporamos el coco rallado y la sémola en forma de lluvia. No dejar de remover para evitar la formación de grumos. Un vez adquiera un espesor parecido al de un puré de papas retiramos del fuego y vertemos en moldes bañados con caramelo líquido.


Servimos con miel y helado de acompañamiento.
Está muy rico.

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