Ingredientes
Para la mermelada de manzana (lo que emplearemos será sólo una pequeña parte)
600g de manzanas troceadas con la piel
500g de azúcar
2 g de agar agar
el zumo de un limón
Para montar las cañas
Hojaldre (en este caso del LIDL)
1 huevo y azúcar para pintar
Nueces
Preparación
Añadimos todos los ingredientes para la mermelada en la cubeta de la panificadora y ponemos el programa de mermeladas, en mi panificadora de Makro es el 9.
Para hacerla a mano llevamos los ingredientes en una cacerola sin parar de remover durante una hora más o menos.
Pasamos el resultado por un pasapuré o una batidora y dejamos enfriar.
Troceamos bien unas pocas nueces. Por otro lado cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de un ancho suficiente para dobla por la mitad nuestra caña. Untamos por un lado la mermelada y le añadimos nueces troceadas por encima. Doblamos y sellamos con un tenedor. Con un cuchillo hacemos cortes horizontales en nuestras pequeñas cañas y pintamos con la mezcla de huevo y azúcar. Disponemos sobre una bandeja con papel vegetal y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos, depende del horno, mejor vigilar la cocción, estarán listos cuando estén doraditos.
Nota: Creo que sería buena idea pincharlos un poco con un tenedor antes del horno para que no suban tanto.
Y para finalizar comentarles que me he pillado un libro que es pecado, pero pecado mortal
Vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Gracias y gracias por tu visita. Besos
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