jueves, 5 de febrero de 2015

Mermelada light de calabaza



Ingredientes:
-500g de calabaza
 -Canela al gusto
 -Zumo de medio limón 
 -Edulcorante (yo usé sacarina líquida que es lo que tenía a mano, pero vale cualquiera ajustando la cantidad)
- 1/2 sobre de agar agar 
-Un poco de agua para cocer la calabaza
-1cc de aroma de vainilla
 -1 sobre de preparado de té de melocotón sin azúcar o cualquier preparado para bebida sin azúcar que vaya bien con la calabaza (opcional) 

PREPARACIÓN: 
Cortamos la calabaza en cuadrados pequeños, mezclamos con la canela (al gusto, a mí me encanta la canela, así que yo le pongo bastante), el zumo de limón, el aroma de vainilla y el edulcorante, en mi caso dos cucharadas de sacarina. 
Dejamos macerar unos 15 minutos. 
Luego añadimos 125 ml de agua y llevamos al fuego hasta que la calabaza se cocine bien y empiece a deshacerse.
Apartamos del fuego, y, en caso de usar el preparado de té, este es el momento de añadirlo (sólo el polvo, no disuelto). Si usamos té, reduciremos la cantidad de edulcorante ya que éste lleva añadido. 
Con el brazo batimos bien la mezcla hasta que quede una especie de puré. 
En tostada con queso cremoso para el desayuno. Exquisita.
Añadimos el medio sobrecito de agar agar y ponemos de nuevo en el fuego, cuando hierva (hace borbotones) removemos y la mantenemos así durante dos minutos (si no remueves puede pegarse al fondo). Es importante no saltarse este paso, pues sino el agar agar no hará su función (Pensemos que este alga hace su función al hervir) Ya está, metemos en un tarro y cerramos bien inmediatamente, el calor hará vacio en el tarro.

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