jueves, 5 de febrero de 2015

Ghribas Tradicionales

 Estas galletas, en todas sus variedades, son una de las delicias marroquíes a las cuales no me puedo resistir cada vez que vamos a visitar a la familia de mi marido. Y si soy sincera, aún no he probado ni un solo dulce árabe que no esté buenísimo. Creo que se nota que soy muy golosa.


Ingredientes:
500g de harina de trigo (sin levadura)
100g de azúcar glas
2cds de semillas de sésamo tostadas
Una pizca de sal
1 vasito de aceite de girasol
1 1/2 vaso de mantequilla fundida
1 paquete de levadura química

Preparación:
En un recipiente tamizar la harina con el azúcar glas. Añadir las semillas de sésamo, la pizca de sal, la mantequilla fundida y el aceite.
Amasamos con fuerza hasta que el resultado sea una masa homogénea sin grumos.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar la masa toda la noche. (Alguna vez, con prisa, he reducido este tiempo a un par de horas y no se nota gran diferencia)
Al día siguiente, añadimos la levadura y volvemos a amasar.
Hacemos bolitas con la masa las cuales aplastaremos ligeramente y las colocaremos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado ( papel de hornear).
Cocemos en el horno previamente precalentado a 180º.
Finalmente espolvoreamos con canela antes de servir.

Unas ghribas con un buen té marroquí y tendremos una tarde perfecta.

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