domingo, 30 de septiembre de 2012

Panchineta



Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre
50g de margarina
50g de maizena
la corteza de 1 limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
1/2 de leche
3 yemas ( y una yema más para la cobertura)
Azúcar glass
Almendras fileteadas
Aroma de vainilla


Preparación:
En primer lugar hacemos una crema pastelera. Derretimos en una cacerola la margarina. Añadimos la leche y dejamos que hierva  con la corteza del limón y la canela en rama. Añadimos las 3 yemas de huevos mezcladas con 125 g de azúcar y los 50 g de maizena. Removemos a fuego bajo hasta que adquiera la consistencia deseada. Podemos añadir unas gotas de vainilla.
Por otro lado ponemos la primera lamina de hojaldre en la bandeja del horno con papel de hornear. Pinchamos con un tenedor para que no suba. Cubrimos con la crema pastelera. Tapamos con la otra plancha de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor. Pinchamos también esta segunda plancha.
Pintamos la superficie con yema y azúcar batida y echamos por encima las almendras fileteadas y llevamos al horno hasta que este dorada la masa. Cuidado con no subir demasiado la temperatura.
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Es mejor consumirla a temperatura ambiente.
Esta muy buena, ideal para una merienda.


 

1 comentario:

  1. Mmmmm que rico ^_^ Nosotros hacemos muchos hojaldres, nos encantan, así que nos la apuntamos ^_^

    Por cierto, mi Tinixara guapa, te he dado un premio en blog ^_^ http://cocineraenpracticas.blogspot.com.es/2012/10/premio-truly-amazing-blog.html

    Muchos besicos

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